Дети с сахарным диабетом у знаменитостей

Сахарный диабет не щадит никого – ни обычных людей, ни знаменитостей. Но многие люди сумели не только жить полноценной жизнью, но и добиваться огромных успехов в своем деле.

Пусть они будут всем примером того, что сахарный диабет – далеко не приговор.

Сильвестр Сталлоне: этот мужественный герой многих боевиков болен диабетом 1 типа. Но это вовсе не мешает ему заниматься любимой работой. Большинству зрителей и в голову не может прийти, что он — диабетик.

Михаил Боярский каждый день вводит себе инсулин, а также придерживается строгой диеты. При этом он очень позитивный и энергичный человек.

«В жизни мне не дает скатиться именно диабет. был бы здоров, давно бы ничего не делал. Свою болезнь я знаю хорошо — какие лекарства надо принимать, что есть. Сейчас я живу в согласии с тем, что мне предопределено», — говорит в одном из своих интервью сам Михаил Сергеевич.

Армен Джигарханян болен диабетом 2 типа, что не мешает регулярно сниматься в кино и работать в театре. По словам актера, нужно придерживаться диеты, больше двигаться и прислушиваться к указаниям специалистов. И тогда жизнь будет идти своим чередом.

Совет от Армена: Полюбите жизнь. Найдите то занятие, которое вас увлечет, – тогда и стрессы, и плохое настроение, и возраст перестанут беспокоить. Это поможет контролировать диабет. И почаще смотрите хорошие постановки!

Холли Берри стала первой афроамериканкой, получившей Оскара. Сахарный диабет вовсе не мешает девушке в ее карьере. Поначалу она паниковала, узнав о заболевании, но сумела быстро взять себя в руки.

Она стала первой темнокожей моделью, представлявшей США на конкурсе «Мисс Мира». Холли активно занимается благотворительностью и является участником Ассоциации ювенильного диабета (узнать про эту разновидность СД).

Шерон Стоун кроме СД 1 типа болеет ещё и астмой. Дважды звезда перенесла инсульт (риск развития инсульта у диабетика узнайте здесь). Уже много лет подряд она внимательно следит за своим здоровьем, не употребляет спиртного и соблюдает правила здорового питания и занимается спортом. Правда, после перенесенных инсультов и операций, ей пришлось сменить тяжелые нагрузки на щадящие тренировки пилатеса, что тоже неплохо для компенсации диабета.

Юрий Никулин — легендарный советский актер, известный артист цирка, лауреат премий и просто любимец публики. Многим он запомнился как исполнитель ролей в фильмах «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы» и др.

К своей работе в кино, Никулин всего относился с полной ответственностью и говорил: «Комедия — дело серьезное». Не терпел подлость, жадность и ложь, хотел, чтобы его запомнили добрым человеком.

Актер тоже был болен диабетом. Он не любил об этом говорить, да и в то время это было не принято. Все тяжести и неприятности жизни он переносил внешне спокойно.

Фаина Раневская — народная артистика СССР, прославленная актриса театра и кино, вошла в 10-ку самых выдающихся актрис 20 века по версии английской энциклопедии «Who is who» («Кто есть кто»). Многие её высказывания стали настоящими афоризмами. Она всегда старалась во всем найти смешное, именно поэтому Раневская стала одной из самых удивительных женщин прошлого столетия.

«85 лет при диабете — не сахар», — говорила Фаина Георгиевна.

Жан Рено — известный французский актер, сыгравший в более чем 70 фильмах. Прославился игрой в таких картинах, как «Последняя битва», «Подземка», «Леон». Востребован актер и в Голливуде — он исполнял роли в в фильмах «Годзилла», «Код да Винчи»,«Пришельцы» и др.

Том Хэнкс, современный американский актер, известный по фильмам «Изгой», «Форест Гамп», «Филадельфия» и др., страдает сахарным диабетом II типа, в чем не так давно рассказал общественности.

Элла Фицджеральд, самая знаменитая джазовая певица прославилась на весь мир и умерла в 79 лет.

Алла Пугачева всегда успевала порадовать своих поклонников, а в последнее время еще и занялась бизнесом. Даже в свои 66 лет она успевает радоваться жизни, несмотря на СД 2 типа — сейчас у неё есть все — дети, внуки, и молодой муж! О своем диагнозе примадонна российской эстрады узнала в 2006 году.

Федор Шаляпин прославился не только как певец, но и как скульптор и художник. До сих пор считается одним из самых известных оперных певцов. У Шаляпина было две жены и 9 детей.

Би Би Кинг — его музыкальная карьера длилась 62 года. За это время он провел невероятное количество концертов – 15 тысяч. И последние 20 лет своей жизни блюзмен боролся с диабетом.

Ник Джонас – участник группы «Jonas Brothers». Молодой красавчик умеет вызывать восторг у целых толп девушек. С 13-ти лет у него наблюдается диабет 1 типа. Ник регулярно занимается благотворительностью, поддерживая и других больных.

Элвис Пресли был и остается одним из самых известных и популярных артистов всех времен. Ему удалось стать настоящей иконой стиля, танца и красоты. Певец стал легендой. Но тот факт, что Пресли болел диабетом, сильно не разглашался. Совмещать такую яркую публичную жизнь и лечение серьезного заболевания далеко не каждому под силу.

Спортсмены

Пеле – один из самых известных футболистов всех времен. Сахарный диабет проявился у него еще в юности.

Лыжник Крис Фриман страдает болеет диабетом 1 типа, но это не помешало ему представлять США на Олимпийских играх в Сочи.

С 13-ти лет болен диабетом хоккеист Бобби Кларк из Канады. Неоднократно подчеркивал, что с болезнью помогает справиться диета и спорт.

Британец Стивен Джеффри Редгрейв пять раз завоевывал золото на Олимпийских играх, по классу академической гребли. Причем пятую медаль он получил уже после того, как у него обнаружили диабет 1 типа.

Марафонец Эйден Бейл пробежал 6500 км и пересек весь североамериканский континент. Каждый день по несколько раз он вводил себе инсулин. Бейл также основал Диабетический исследовательский фонд, вложив в это собственные деньги.

Американский теннисист Билл Тальберт болел диабетом 10 лет и прожил до 80-ти. Он получил 33 национальных титула в Соединенных Штатах.

  • Шон Басби – профессиональный сноубордист.
  • Крис Саусвелл – экстремальный сноубордист.
  • Кетил Мо – марафонец, перенесший пересадку легкого. После операции пробежал еще 12 марафонов.
  • Маттиас Штайнер – тяжелоатлет, у которого диабет обнаружили в 18 лет. Вице-чемпион мира 2010 года.
  • Уолтер Барнс – актер и футболист, проживший с диабетом до 80-ти лет.
  • Николай Дроздецкий — хоккеист, спортивный комментатор.

Писатели и художники

Эрнест Хемингуэй, писатель, прошедший две мировые войны и получивший в 1954 году Нобелевскую премию по литературе. На протяжении всей жизни он страдал от ряда заболеваний, в том числе и от диабета. Хемингуэй говорил, что бокс научил его никогда не сдаваться.

О. Генри написал 273 рассказа и был признан мастером новеллы. В конце жизни болел циррозом печени и диабетом.

Герберт Уэллс — пионер научной фантастики. Автор таких произведений, как «Война миров», «Машина времени», «Люди как боги», «Человек-невидимка». Писатель заболел диабетом примерно в 60 лет. Он был одним из создателей Диабетической Ассоциации Великобритании.

Поль Сезанн – художник-постимпрессионизм. Его стиль характерен «расплывчатостью» цветов. Возможно, это было вызвано нарушениями зрения — диабетической ретинопатией.

Политики

  • Дювалье – диктатор Гаити.
  • Иосиф Броз Тито – югославский диктатор.
  • Кукрит Прамой – сын принца Таиланда и премьер-министр.
  • Хафиз Асад – президент Сирии.
  • Анвар Садат, Гамаль Абдель Насер – египетские президенты.
  • Пиночет – диктатор Чили.
  • Беттино Кракси – итальянский политик.
  • Менахем Бегин – израильский премьер.
  • Винни Мандела – лидер ЮАР.
  • Фахд – король Саудовской Аравии.
  • Нородом Сианук – камбоджийский король.
  • Михаил Горбачев, Юрий Андропов, Никита Хрущев – генеральные секретари ЦК КПСС.

Том Хэнкс

Актер, выигравший Оскар, объявил о том, что имеет сахарный диабет 2 типа, когда телеведущий Дэвид Леттерман прокомментировал его стройную фигуру в октябре 2013 года.

«Я пришел к врачу, а он сказал: «Вы помните о высоких показателях уровня сахара крови, которые у Вас примерно с 36 лет? Поздравляю Вас. У вас сахарный диабет 2 типа, молодой человек»». Хэнкс добавил, что заболевание находится под контролем, но он пошутил, что не смог вернуться к тому весу, который у него был в старших классах школы (44 кг): «Я был очень худым мальчиком!».

Холли Берри

Познакомьтесь с другим победителям кинопремии Оскар с сахарным диабетом 2 типа. Забудьте сплетни о том, что Холли Берри отменила сама себе инсулин и перешла от диабета 1 типа к диабету 2 типа – это просто невозможно.

Люди с сахарным диабетом 1 типа не могут вырабатывать инсулин, поэтому им необходимы инъекции этого гормона для того, чтобы жить. Некоторые люди с диабетом 2 типа, кроме пероральных медицинских препаратов, также нуждаются в инсулине, чтобы контролировать сахар крови. Но большинство людей с диабетом 2 типа могут жить без инъекций инсулина, в отличие от тех, кто страдает от диабета 1 типа.

Ларри Кинг

Ведущий ток-шоу имеет сахарный диабет 2 типа. «Болезнь, безусловно, поддается контролю», — сказал Ларри Кинг на своем шоу. Диабет увеличивает риск развития заболеваний сердца, почек, инсульта и других серьезных болезней.

Ларри Кингу была проведена операция – шунтирование коронарных артерий сердца. Диабет был не единственным фактором, который повышал риск проблем с сердцем – Ларри Кинг очень много курил, а курение сильно вредит сердцу. Но, заботясь о своем диабете и бросив курить, Ларри Кинг помог своему сердцу и остальному организму.

Сальма Хайек

Номинированная на Оскар актриса страдала гестационным диабетом, который наблюдался во время беременности, ожидая рождения своей дочери – Валентины.

Сальма Хайек имеет семейный анамнез сахарного диабета. Эксперты говорят, что все женщины должны пройти проверку на наличие гестационного диабета на 24-28 неделе беременности.

Женщины с высоким риском сахарного диабета 2 типа проверяются на своем первом пренатальном визите. Обычно после родов гестационный диабет проходит, но он может вернуться во время следующей беременности. Он также может повысить риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни.

Ник Джонас

Этот певец публично объявил о своем диабете 1 типа в 2007 году. Он рассказал, что его симптомы заболевания включали снижение веса и жажду.

Когда Нику Джонасу диагностировали сахарный диабет 1 типа, уровень сахара в его крови составлял больше 40 ммоль/л (в норме – 4-6 ммоль/л). Ника Джонаса госпитализировали, но он научился контролировать свое заболевание. Сахарный диабет 1 типа является самым распространенным видом диабета среди людей моложе 20 лет, но он может появиться в любом возрасте.

Знаменитый шеф-повар в январе 2012 года заявила, что она имеет сахарный диабет 2 типа. Паула Дин, хорошо известная в США за свои сладкие рецепты.

Она узнала о том, что страдает этой болезнью, несколько лет назад, но не рассказывала об этом публично, так как не была к этому готова. Она сказала, что теперь хочет, «чтобы весь мир узнал, что сахарный диабет – это не смертельный приговор».

Дельта Бурке

Номинированная на Эмми актриса публично боролась с избыточным весом, который, возможно, вызвал у нее сахарный диабет 2 типа.

С помощью врачей, здорового питания, ходьбы и лекарственных средств, она снизила свой вес. «Есть так много всего, за чем Вам нужно следить, сказала она. – Это может быть трудно, но Вы должны просто придерживаться его».

Звезда комедийных и игровых шоу рассказал, что он имеет сахарный диабет 2 типа, но слишком устал от проблем со здоровьем и избыточного веса.

Он убрал углеводы из своего питания и начал постоянно посещать тренажерный зал. Он сбросил 35 кг. «Больше я не диабетик. Не нужно никаких лекарств».

Шерри Шеперд

Актриса и телеведущая сказала, что даже после того, как ей был поставлен диагноз сахарного диабета, ей понадобилось время для того, чтобы изменить свое питание.

В конце концов, Шерри Шепперд начала есть овощи без соуса и овсяную кашу без сахара. Она также убрала из питания сухофрукты и белый хлеб. Здоровая диета, в комбинации с физическими упражнениями, помогла ей снизить свой вес и чувствовать себя намного лучше.

Рэнди Джексон

Бывший судья телевизионного шоу «Американский идол» узнал о том, что у него есть сахарный диабет 2 типа, в 2001 году. Тогда Рэнди Джексон страдал ожирением, которое увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Он также имел повышенный риск этого заболеваний, поскольку в его семье был анамнез диабета, и афроамериканцы чаще болеют им, чем белые. Рэнди Джексону провели операцию шунтирования желудка, он снизил вес на 45 кг, улучшил свое питание и сделал физические упражнения – включая ходьбу на беговой дорожке и занятия йогой – главным в своей жизни.

Билли Джин Кинг

Знаменитая теннисистка говорит, что она, как спортсмен, всегда помнила о диете и физических упражнениях. Но, когда ей диагностировали сахарный диабет 2 типа в 2007 году, Билли Джин Кинг перешла на новый уровень.

Она говорит, что самым трудным изменением было сокращение употребления сахара и углеводов. «Для многих людей это не очень приятно, но это точно полезно для хорошего самочувствия, — сказала она – Просто знайте, что Вы можете прожить нормальную, замечательную, потрясающую, активную жизнь!»

Джей Катлер

Игроку в американский футбол сахарный диабет 1 типа был диагностирован в 2008 году, после того, как он утратил 15 кг веса и был совсем обессиленным. Но Джей Катлер не позволил диабету выбить его из игры.

Теперь он носит инсулиновую помпу, следит за уровнем сахара крови, и называет свое заболевание «управляемым». Сахарный диабет 1 типа – это болезнь, при которой иммунная система нападает на клетки, которые вырабатывают инсулин – гормон, контролирующий сахар крови.

Брет Майклс

Вокалист музыкальной группы Poison лечится от диабета, живя жизнью рок-звезды и актера на телевидении. Болезнь была диагностирована Брету Майклсу в возрасте 6 лет.

По информации с его веб-сайта, теперь он делает «четыре инъекции инсулина и восемь анализов крови каждый день». В 2010 году он имел ряд проблем со здоровьем, включая кровоизлияние в головной мозг, но все же выиграл телешоу The Celebrity Apprentice. Он перевел свой приз в 250 000 долларов Американской Диабетической Ассоциации.

Патти ЛаБелль

Эта певица имеет сахарный диабет 2 типа. На своем веб-сайте Патти ЛаБелль рассказывает о своем заболевании: «Я потеряла сознание на сцене… а врач подошел ко мне и сказал: «Вы знаете о том, что больны диабетом 2 типа?». Я сказала, что понятия об этом не имею».

У нее был семейный анамнез диабета. С тех пор Патти ЛаБелль написала несколько книг рецептов о здоровом питании, она постоянно занимается физическими упражнениями. Патти ЛаБелль называет сама себя «дивабетик» — сочетание слов «диабетик» и «дива».

Мэри Тайлер Мур

Актриса имеет сахарный диабет 1 типа. Болезнь диагностировали в возрасте 30 лет, когда Мэри Тайлер Мур была госпитализирована после выкидыша. О

бычный анализ крови в больнице обнаружил очень высокий уровень сахара крови – 41 ммоль/л. «Они сразу же назначили мне инсулин», — вспоминает Мэри Тайлер Мур. Сейчас ей почти 80 лет, и она активно способствует исследованиям диабета. Она является председателем Juvenile Diabetes Research Foundation (Международный фонд исследований в области ювенильного диабета).

С чем у вас ассоциируется слово «диабет»? Слипшаяся жирная задница, не иначе. Это очень грубо говоря, но именно о полных людях и тоннах сладостей думает большинство людей, услышав о диабете. 99% шуток в интернете связаны именно с этими параметрами. Но не стоит забывать, что диабета есть 2 типа, и 1й к полным людям и строжайшим диетам не относится никаким образом 🙂

Сегодня я хочу вам представить небольшой список знаменитых людей, о болезни которых вы могли даже не догадываться.

Без сомнений, самый известный и популярный артист всех времен. Но мало кто знает, что он также и самый знаменитый диабетик всех времен.

Помните знойную брюнетку, подружку агента 007? Так вот и она болеет диабетом с 22 лет, при этом оставаясь шикарной женщиной и по сей день.

На вопрос что позволяет ей поддерживать великолепную форму Холли как-то ответила:

“Я же диабетик. Мне нужно постоянно заниматься спортом, так как это – отличный способ профилактики осложнений сахарного диабета. У меня просто нет другого выхода – я обязана оставаться стройной”.

Тысяча чертей! Но и мимо славного Дартаньяна болезнь не прошла стороной. Заболел Михаил Сергеевич за счет осложнения панкреатита.

«Теперь колюсь инсулином. Знаю, что надеяться практически не на что. Никто не побеждал эту болезнь. Но «профессиональным» больным становиться не собираюсь. Презираю это дело. Меня оскорбляет, что она сильнее. Так что не делайте из меня инвалида!»

Когда в интернете появились первые кадры «Основного инстинкта — 2», самый распространенный отзыв был таким: «Надо же, я еще мальчишкой «Основной инстинкт» смотрел. Писали, что у нее развод, инсульт и диабет. А она все еще держится». На неизбежный журналистский вопрос: «Ваш секрет?» — Стоун всегда отвечает коротко: «Я мало ем и почти не пью алкоголь. Умеренность во всем».

Волевой, энергичный, красивый Рокки Больбоа 🙂 Родился с родовой травмой, хилым и болезненным, что крайне трудно вообразить взглянув на его персонажей: волевых, в отличной физической форме и никогда не сдающихся. Также болен диабетом 1 типа.

«Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жестокое место и если только дашь слабину он опрокинет тебя с такой силой, что больше не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как ты ударишь. Важно, как держишь удар и как двигаешься вперед. Как много сможешь выдержать и двигаться вперед! Если знаешь, чего стоишь, иди и бери свое. Но будь готов держать удар!»

Список на этом далеко не заканчивается. Вы с легкостью можете нагуглить еще многие знакомые имена среди диабетиков. А глядя на таких людей, надеюсь, многие перестанут смотреть на всех сквозь призму стереотипов.

Источники: http://diabetiky.com/news/znamenitye-diabetiki.html, http://farmamir.ru/2015/11/znamenitosti-stradayushhie-saxarnym-diabetom/, http://pikabu.ru/story/znamenityie_diabetiki_3975876

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *