Мед и маточное молочко при диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Маточное молочко, которое вырабатывают пчелы, высокоценный продукт не только для больных, но и здоровых людей. Но оно имеет один недостаток – небольшой срок хранения. На сегодняшний день есть только два способа сохранить его природные свойства – мгновенно заморозить или высушить с помощью вакуума. Если вам предлагают лекарственные препараты, основанные на маточном молочке, вероятнее всего это только маркетинговый ход (обман), а не лекарство.

Лечение сахарного диабета маточным молочком

Молочко при сахарном диабете рекомендуется всегда — оно содержит специфические антитела к инсулину. Достаточно длинный курс лечения — 6 месяцев – приводит к значительному снижению в крови уровня сахара. В течение лечения молочком врач уменьшает дозу инсулина, а в отдельных случаях его вообще не используют (но только в соответствии с рекомендациями врача-эндокринолога).

При медикаментозном лечении диабета употребляют маточное молочко в чистом виде (путем рассасывания, под язык) или в составе из перги, меда и прополисовой вытяжки. Молочко очень питательный и высококалорийный продукт, богатый белками, витаминами (В1, В2, В3, В12, С, Н, РР), жирами, микроэлементами, ферментами, аминокислотами (порядка 20 видов), никотиновой кислотой и биотином.

Употребление маточного молочка

Применяют маточное молочко в домашних условиях в чистом виде или с медом. Рецепт достаточно прост — 4 г маточного молочка перемешивают с 200 г жидкого меда, и принимают по 1 чайной ложке дважды в день за час до еды — утром и днем. Смесь держат под языком, пока не произойдет ее полное растворение. После использования первой порции смеси (200 г) делают перерыв на 1 неделю, а потом курс лечения повторяют. Взрослым на 2-х недельный курс лечения необходимо 10 г молочка, детям — 5 г для детей. На ночь принимать молочко не рекомендуют врачи — ухудшается сон. Перед применением смесь необходимо тщательно перемешать.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Хранят молочко в холодильных камерах, или в меде в холодильнике – для этого используют посуду из темного стекла с плотной закрывающейся крышкой.

Противопоказания при применении маточного молочка

Но маточное молочко и препараты на его основе противопоказаны, если есть индивидуальная непереносимость (аллергия), острые инфекционные заболевания, опухоли и при заболеваниях коры надпочечников. Не рекомендуется без согласования с врачом применять молочко при артериальной гипертензии; людям, склонным к гиперкоагуляции (показатель свертываемости крови).

При использовании маточного молочка могут отмечаться учащение пульса, расстройство сна, сухость во рту, но после уменьшения дозы или полного прекращения приема симптомы проходят. Большие дозы маточного молочка могут повлечь нарушения в нервной и эндокринной системах.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Маточное молочко – отлично сбалансированная питательная смесь, которую вырабатывают пчелы-кормилицы. По внешнему виду молочко напоминает сметану – такое же по консистенции и цвету. На вкус кисловато-острое.

Состав маточного молочка настолько сложен, что часть компонентов до сих пор не смогли идентифицировать, но это не мешает ему оставаться отличным биологическим стимулятором. Дело в том, что в составе молочка есть дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), в которой содержится генетическая информация, направленная на оздоровление организма. Кроме этого в состав молочка входят антитела к инсулину.

Различают два вида молочка:

  • Нативное – свежесобранный продукт;
  • Адсорбированное – высушенное молочко в виде порошка.

Как и любой другой продукт, свежее (нативное) молочко гораздо полезней, но его сложно долго хранить. Поэтому в качестве основного компонента лекарственных препаратов используют адсорбированное (сухое) маточное молочко.

  1. Улучшает состояние сосудов, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, поддерживает деятельность сердца.
  2. Укрепляет иммунитет, снимает нервное напряжение.
  3. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Применение. При диабете рекомендуется принимать маточное молочко по следующей схеме: 4 г молочка смешать с 200 г жидкого меда (в стакане 360 г меда), употреблять по одной чайной ложке дважды в день примерно за час до еды, предварительно хорошо перемешав. Хранить лечебную смесь нужно в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде (лучше из темного стекла).

Смесь не глотают, а медленно рассасывают. Последний прием желательно сделать до шести часов вечера – возбуждающее действие молочка может нарушить сон. Когда смесь закончится, нужно сделать перерыв на неделю, затем курс повторить. Для взрослых на двухнедельный курс понадобится 10 г молочка, детям достаточно половинной дозы (5 г)

Важно! Противопоказан прием маточного молочка при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. Нельзя превышать суточную дозу – это может спровоцировать сбой эндокринной и нервной систем.

Маточное молочко уникально по биохимическому составу. Улучшая общее состояние на клеточном уровне, оно также содержит в себе антитела к инсулину, которые после длительного применения понижают сахар в крови. Его польза в восстановлении иммунитета диабетика также высока. Но потребуется длительный курс лечения — полгода. Да и срок хранения продукта невелик, поэтому требуется использование всегда свежего лекарства.

Что такое маточное молочко?

Продукт пчелиного производства — специальное вещество, которым насекомые вскармливают свое потомство. По консистенции подобно желе или сметану светло-кремового оттенка. Отличается характерным запахом и кисловато-горьким вкусом. Состав богат аминокислотами, незаменимыми для человеческого организма. Анализ показывает, что маточное молочко по пищевым и биологическим характеристикам значительно превышает другие продукты пчелиного производства, что и дает возможность использовать его при лечении сахарного диабета, в частности, для понижения сахара в крови. Но, так как сбор и хранение этого продукта — трудоемкий процесс, то и стоит оно дороже.

Польза маточного молочка при диабете

Благодаря своим питательным и биологическим характеристикам, маточное молочко при диабете может:

  • снижать уровень сахара в крови;
  • урегулировать высокое артериальное давление, которое зачастую сопровождает диабет;
  • понижать холестерин в крови, который указывает на неправильное питание и нередко ведет к приобретенному диабету.

При диабете 1 типа лечение пчелиным маточным молочком приводит к уменьшению необходимой дозы инъекционного инсулина, а при диабете 2 типа — к переходу в стадию стойкой компенсации.

Рекомендации к применению

Для получения желаемых результатов маточное молочко нужно принимать не менее полугода. Продукт употребляется в сыром и в консервированном виде. Часто пчелиное молочко рекомендуют дополнять другими продуктами пчеловодства, такими как мед, перга или пыльца. Главное придерживаться рекомендаций доктора и не превышать допустимую дозировку. В чистом виде маточное молочко быстро теряет полезные свойства, поэтому его необходимо употребить в течение нескольких часов после сбора. В таком «сыром» виде оно очень концентрированно и для нужного результата потребуется небольшое количество.

Способы хранения

  • Заморозка. При таком методе консервирования сохраняются все полезные свойства.
  • Консервирование медом. Добавляют до 2 г молочка на 100 г меда. Принимают лекарство по чайной ложке утром и вечером за час до еды. Важно продукт не глотать, а растворить под языком.
  • Высушивание в вакууме. После глубокой заморозки (до 30-ти градусов) продукт затем высушивают в вакууме. Таким способом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Продукт может храниться до 2-х лет.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

В любом виде маточное молочко не следует принимать перед сном, потому как оно наделено возбуждающим действием. Важно помнить, что продукты пчеловодства часто вызывают аллергию, и чтобы не спровоцировать сбой в эндокринной системе, следует начать с минимальной дозировки. А вот людям, у которых есть опухоли, болезнь Аддисона или инфекции острого процесса стоит воздержаться от употребления этого суперпродукта. Перед введением любого нового продукта в диету, больным диабетом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Источники: http://www.saharniy-diabet.com/matochnoe-molochko-pri-saharnom-diabete, http://diabet-doctor.ru/matochnoe-molochko-pri-diabete.html, http://etodiabet.ru/diab/nar-sredstvva/matochnoe-molochko-pri-diabete.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *