Настойка лука на вине от диабета

Уменьшению уровня сахара в крови способствует печеный лук при сахарном диабете. Допустимо применение при 1-м и 2-м типе заболевания. До применения важно пройти консультацию у лечащего врача. Пользу для поджелудочной составляют аденозины и аллицины в составе овоща. Готовится в разных вариациях. Полезными свойствами обладают все части: луковица, перья, шелуха. Детям такая терапия не подходит.

Состав и лечебные свойства для организма

Репчатый лук применяют не только в пищевой промышленности, но и широко используют для лечения недугов, особенно, в народной медицине. Лечебные свойства корнеплода продиктованы его составом:

  • природный сахар;
  • витамины;
  • минералы:
    • фосфор и кальций;
    • медь;
    • железо и магний;
    • калий;
  • эфирные масла;
  • яблочная кислота;
  • белки;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода;
  • уксусная кислота;
  • аллицин;
  • йод;
  • аденозин;
  • антиоксиданты.

Богатый химический состав лука обеспечивает его благотворное действие на организм.

Лечение сахарного диабета луком основано на воздействии аллицина. Он понижает потребность пациента в гормоне инсулина, но увеличивает резистентность к нему.

  • улучшает метаболизм;
  • регулирует гормональную выработку;
  • применяется для снижения сахара в крови;
  • борется с воспалительными процессами в организме;
  • усиливает работу поджелудочной железы;
  • улучшает функцию ЖКТ;
  • повышает иммунную систему.

Репчатый овощ способствует оздоровлению при острых респираторных вирусах, инфекционных заболеваниях, простуде. Польза лука проявляется при комплексной терапии, совместно с общим контролем питания. Аденозин предотвращает патологии сердечно-сосудистой системы, связанные с воздействием СД, понижая систолические и диастолическое давление на стенки. Лук для диабетиков 2 типа — панацея в плавном снижении глюкозы.

Можно ли применять при диабете: рецепты

В борьбе против СД он идет в разных вариациях и не запрещен. До его приема следует пройти консультацию у доктора, выяснить допустимые нормы. Диабет 2-го типа зачастую связан с ожирением, поэтому пациенту нужно строго следить за своим рационом. Исключениями становится сырой лук при диабете и жареный (на воде или масле) из-за высокой калорийности и способности раздражать слизистую пищевой системы органов. Если правильно приготовить корнеплод, вред для организма отсутствует. Готовятся:

  • настойка;
  • блюда с запеченным овощем;
  • отвар;
  • зеленый лук добавляется в блюда.

Самым популярным есть рецепт на основе печеного лука. Принимать такую пищу следует по рекомендациям доктора. Луковая шелуха при сахарном диабете 2 типа имеет наибольшую эффективность в борьбе с недугом. Выбор вида овоща зависит от индивидуальных предпочтений и рецептуры. Результаты видны после 20—30 дней употребления.

Настой на вине

  • лук — 100 г;
  • красное вино (сухое) — 1л.

Лук режут мелкими кубиками и заливают вином. Далее емкость помещают в сухое прохладное место на 10 дней. После чего процеживают в чистую посуду. Настойка принимается после употребления пищи в дозировке 15 мл. Курс лечения — 2,5 недели. Такую терапию проходят не чаще 1 раза в 12 месяцев. Для детей такое лечение запрещено.

Настой с картофелем

Приготовить такое средство можно на основе сока картофеля, с добавлением сока лука и белокочанной капусты. Овощи промываются, измельчаются до состояния кашицы и отжимаются. Полученный сок берется в равных пропорциях. Принимать напиток следует 14 дней по 150 мл за 30 мин. до приема пищи. Впоследствии доза повышается до 250 мл. Компоненты усиливают действия друг-друга и оптимальны при лечении сахарного диабета.

Шелуха лука при диабете

Народные средства для лечения диабета позволяют снизить выработку гормона инсулина в крови и потребность в сахаре. Настой на основе луковой шелухи более всего результативен в этой области. От луковиц среднего размера (3 шт.) берут шелуху и кладут ее в емкость (кастрюлю), заливая холодной водой. Она варится 30 мин. на огне. Далее отвар процеживается и пьется в виде чая (не более 250 мл/сутки) или добавляется по несколько ложек в напитки.

Запеченный корнеплод

Запеченный лук готовят в духовке, или на сковородке без добавления масла или воды. Можно запекать вареный лук или сырой. От этого зависит время приготовления овоща. Он помогает в лечении сахарного диабета, понижая уровень глюкозы. Запекают любой вид овоща: репчатый, красный, белый, или порей. Лук используют как самостоятельное блюдо либо дополнение к пище. Ниже приведена таблица с вариантами запекания.

Рубрики

  • Кулинария/кулинарные рецепты (344)
  • напитки (32)
  • искусство, культура, (184)
  • для мужского декупажа (25)
  • дизайн,мастер-классы (17)
  • скульптура (17)
  • музыка,видео-клипы (40)
  • Интересные вещи [Interesting things] (39)
  • мудрость, МУДРЫЕ МЫСЛИ, Афоризмы (29)
  • Сотворяющий (15)
  • Образ мысли (26)
  • Здоровье/Народная медицина (17)
  • История (15)
  • животные (4)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Лук как первое средство при диабете.

Ещё в Древнем Риме медики рекомендовали лук как первое средство при диабете. Это поистине уникальный целитель! Одна беда: мы все к нему привыкли и часто забываем о его замечательных свойствах. Главное — есть его можно сколько угодно. Он хорош во всех видах: и в сыром , и в печеном, и в вареном.
Эндокринологи настоятельно рекомендуют: лук каждый день должен присутствовать в пище больных диабетом как инсулинозависимого, так и инсулинонезависимого типов. Дело в том, что лук наделен уникальным свойством понижать сахар в крови за счет специфического вещества аллицина и тем самым уменьшать зависимость от инсулина. Аллицин обладает и противоопухолевым, противовоспалительным действием. Кроме того, он снижает уровень холестерина.
Воздействие аллицина не такое быстрое, как у инсулина, но зато более длительное. Кроме того, он попадает в организм абсолютно естественно, с пищей. Ешьте как можно больше лука в любом виде! Не случайно лук издавна использовали в народной медицине при лечении сахарного диабета.
Если сок употреблять в сочетании с другими растительными сахароснижающими средствами (салатом из одуванчиков, подорожника), то результаты будут ощутимее. Лук следует постоянно использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд, гарниров и соусов.

Салат из репчатого лука и яблок

Лук репчатый — 50 г, яблоки — 120 г, сметана — 20 г.
Луковицу ополоснуть водой и мелко нашинковать. Два яблока натереть на терке. Все перемешать и полить сметаной.

Настой из лука при сахарном диабете

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку, залейте холодной кипяченой водой до краев, размешайте. Храните в холодильнике. Пейте лечебное средство по 1/3 стакана, добавив туда 1 ч. ложку столового уксуса, 3 раза в день за 20 минут до еды. Ежедневно доливайте в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения — 17 дней.

Луковая винная настойка для взрослых

100 г белой части лука-порея измельчить и залить 2 л сухого красного вина, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 15 г настойки после каждого приема пищи.

Средство для лечения и профилактики сахарного диабета

Залейте 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли (если нет свежих, можно воспользоваться и сухими без семян) и 3 ст. ложки нарезанных листьев черники 1 л воды и кипятите 20 минут. Охладите, процедите, добавьте 3 ст. ложки сока репчатого лука, перемешайте. Принимайте средство по 3 ст. ложки 3 раза в день.

Сок лука, капусты и картофеля при сахарном диабете

Отожмите сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности молодого) и репчатого лука. Из каждого вида овощей отожмите по 1/3 стакана сока. Все соедините и тщательно перемешайте. В начале лечения принимайте по 1/4 стакана сока за 30-40 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Настой лука с гречневой мукой

Утром до еды выпить 50 г настоя репчатого лука. Вечером нарезать 1 небольшую головку лука, залить стаканом холодной воды, настаивать всю ночь. Утром процедить, отжать. В готовый настой добавить 1 ст. ложку гречневой муки (ее можно смолоть из крупы), размешать. Весь настой выпить в течение дня перед едой.

Интересно то, что люди пользуются луком уже больше 5000 лет. Овощ настолько практичный в приготовлении пищи, что используют его нижнюю и верхнюю часть. Но его можно использовать не только как продукт питания. Луковый отвар при сахарном диабете прекрасное средство для снижения уровня глюкозы в крови. О пользе этого овоща в лечебных целях известно давно. Например, римляне считали, что он придает силы и мужества и включали его в ежедневный рацион. Египтяне возводили в ранг божества. Персидский врач Ибн Сина утверждал, что если бросить шелуху в воду, то она уничтожает запах и вред плохой воды.

Луковый отвар при диабете

Оказывается то, часто выбрасывают как мусор после переработки лука, способно сослужить службу при лечении сахарной болезни — это луковая шелуха. Чем же она замечательна? В состав шелухи входит аллицин, способен понижать уровень глюкозы в крови, а также ценные для организма вещества:

  • фитонциды,
  • флавоноиды,
  • витамины С, РР, В, Е,
  • неотъемлемые кислоты,
  • соли и другие полезные компоненты.

Рецепт приготовления лечебного отвара очень простой. Необходимо небольшую горсть шелухи промыть и залить горячей жидкостью в термос и дать настояться 8 часов. Полученный отвар употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день до приема пищи. Отвар не включает противопоказаний.

Существует и рецепт для профилактики сахарной болезни. Для приготовления средства нужно 3 ст. л. измельченных сухих фасолевых стручков, листьев черники и свежего лука залить 1 л жидкости, кипятить 20-25 минут, принимать 3 ст.л. трижды в день.

Луковые настойки при диабете

Настойки готовят из свежего лука.

100 г свежего растения измельчить, залить 1 л красного вины. Настаивать 10 дней в темном и прохладном месте. Употреблять 1 ст.л. после еды. Продолжительность лечения 17 дней 1 раз в год.

Очистить 4-5 луковиц, измельчить и сложить в 2-х литровую банку. Залить холодной кипяченой жидкостью. Употреблять по 1/3 стакана за 20 минут до приема пищи трижды в день. Заливать каждый раз прокипяченной водой до первоначального объема. Продолжительность лечения 17 дней. Луковая вода от диабета полезна благодаря сере, которая способствует выработке инсулина.

Рецепт приготовления французского супа

Самый популярный французский луковый суп. В понимании французов это суп пюре на говяжьем бульоне, запеченный в горшочке с сырной корочкой. Но для диабетиков подойдет более простая версия на курином или овощном бульоне.

Очистить 600 г растения, нарезать мелко и обжарить на масле пока он не станет коричневого цвета. Добавить 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и залить куриным или овощным бульоном. В супницу для духового шкафа положить заранее приготовленные гренки и предварительно натертый на терке сыр. Вес этого ингредиента около 200 г для приготовления супа. Затем тертый сыр, снова гренки и сыр. Залить все луковым бульоном, посыпать верх обильно тертым сыром и поставить в духовку томиться на 15 минут.

Луковый суп при диабете полезен не только больным, но и здоровым людям.

Источники: http://etodiabet.ru/diab/nar-sredstvva/luk-pri-diabete.html, http://www.liveinternet.ru/users/lynx525/post298403968/, http://travomarket.ru/blog/lukovaya-nastoyka-i-otvar-pri-diabete.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *