Таблица гликемического индекса продуктов по монтиньяку

Диета Монтиньяка основывается на правиле, что причиной излишка веса являются, прежде всего, те углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови.

Её можно рекомендовать каждому, потому что она включает все необходимые питательные вещества, и время от времени даже допускается позволить себе маленькие слабости.

Принципы диеты Mонтиньяка простые

  • не нужно считать калории
  • можно кушать столько, чтобы только утолить чувство голода
  • правильно соединять углеводы, белки и жиры выбирая продукты с низким гликемическим индексом.

На тот момент, он работал в научном отделе одного из американских фармацевтических концернов и собирал материалы на тему риска заболевания сахарным диабетом.

Автору было известно, что люди, которые страдают такой сложной болезнью, имеют повышенный уровень инсулина. Это гормон, который производится поджелудочной железой, передает к клеткам часть глюкозы из крови. Остальной сахар, инсулин направляет в энергетический состав, то есть жировые ткани.

Если в крови есть постоянно избыток сахара, поджелудочная железа работает на высоких оборотах, потому что должна производить все больше инсулина. А больше инсулина – значит больше сахара, попадающего к жировым клеткам и как следствие больше килограммов.

Питательные вещества, которые в процессе пищеварения дают сахар, называются углеводами. Главным их источником являются продукты растительного происхождения: овощи, фрукты и хлеб. В том числе молоко, потому что в его составе есть сахара, лактоза и галактоза. Мед, в том числе, состоит, прежде всего, из глюкозы и фруктозы.

Он провел собственные исследования, из которых неоспоримо следует, что одни углеводы вызывают незначительный рост уровня сахара в крови, другие же очень высокий. Первые — не вынуждают поджелудочную железу к перепроизводству инсулина, а вторые вырабатывают его в не большом количестве.

Соответственно углеводы, которые производят умеренное количество инсулина, вызывают большие колебания сахара, способствуют ожирению и сахарному диабету (уровень глюкозы после их употребления быстро растет и также быстро падает, из-за этого вызывает чувство голода, и таким образом заставляет наш организм съесть следующую порцию еды).

Например если вы съедите:

  • 400 граммов чечевицы, ваш организм произведет из нее сахар в количестве 80 килокалорий;
  • 300 граммов картофеля, произведет сахар, в размере 320 килокалорий.

Исследуются сотни продуктов питания, чтобы оценить, какую они имеют способность освобождения глюкозы в организме человека. Измерением для этого служит так называемый гликемический индекс, который определяет, как растет в крови уровень глюкозы после потребления 50 граммов того или иного продукта.

Чем он ниже, тем меньше глюкозы попадает в кровь. Mонтиньяк разделил продукты на 3 группы: с низким, средним и высоким гликемическим индексом.

Запрещенные продукты в диете Mонтиньяка

В диете Монтиньяка запрещены продукты с гликемическим индексом, выше 50:

  • Картофель
  • мука
  • кукуруза
  • белый рис
  • выпечка
  • сахар
  • конфеты
  • мед
  • бананы
  • виноград
  • сушеные фрукты
  • картофель фри
  • пиво

Стоит знать, что гликемический индекс продукта может изменяться в зависимости от способа приготовления, к примеру, сырая морковь имеет индекс 16, вареная — 47.

Рекомендованные продукты

Продукты, углеводы в которых гликемический индекс не превышает 35:

  • Овощи: баклажан, спаржевая фасоль, брокколи, красная (сырая) свёкла, брюссельская капуста, лук, цуккини, цикорий, цветная капуста, морковь (сырая), огурцы, паприка, помидоры, порей, репа, редис, салат, сельдерей, щавель, шпинат.
  • Свежие фрукты: крыжовник, авокадо, персики, инжир, грейпфрут, гранат, яблоки, ягоды, малина, маракуйя, абрикосы (также сушеные), шелковица, нектарины, апельсины, красная смородина, сливы, клубника, вишни.
  • Зернобобовые: чечевица, фасоль (все сорта), горох, зеленый горошек (свежий или мороженый).
  • Орехи, семечки и злаковые: ячная крупа, миндаль, семена льна, кунжут, мак, семена подсолнуха, арахисовые орехи, фисташки, рис (только неочищенный), соя.

Также разрешено есть: натуральный йогурт, шоколад (с 70% какао в своем составе), острая горчица, грибы.

Наша пища это не только углеводы, хоть они составляют основу диеты. Важны также белки и жиры. В диете Монтиньяка есть их немало. 1/3 дневного потребления должна состоять из белковых продуктов, то есть постного мяса и нежирного молока (коровье молоко нужно ограничить к минимуму, потому что оно включает немало сахара).
Не стоит также забывать о зернобобовых растениях. Белок служит строительным материалом для тканей и является источником энергии. Обеспечивает чувство сытости и помогает в похудении.

Жир также необходим, только он включает ценные для здоровья кислоты омега — 3 и омега — 6. Следовательно, необходимо употреблять блюда с дополнением оливкового или подсолнечного масла, а также морскую рыбу. Доказано, что они значительно понижают уровень холестерина, и защищают сердце.

Кстати, если вам интересно на каком масле лучше жарить, то прочитайте эту статью https://vkus-dieti.ru/na-kakom-masle-mozhno-zharit-bez-vreda-dlya-zdorovya.html

Важный принцип дополнения составляющих продуктов

Mонтиньяк заметил, что процессы пищеварения пробегают правильно, когда в еде соответственно сопоставленные углеводы, белки и жиры.

Углеводы с низким гликемическим индексом лучше всего потреблять в сопровождении белков. Например, редисы с обезжиренным сыром, ячневую крупу с нежирным молоком, спаржевую фасоль с мясом индюка, салат с рыбой, паприка с домашним паштетом — это идеальные дополнения.

Зато противопоказано соединять фрукты с белками и жирами, потому что это приведет к брожению в желудке.
Исключение представляют: клубника, малина, ежевика и смородина. Mонтиньяк советует, есть фрукты с коркой натощак.

Продукты, которые обеспечивают немало жира, можно безопасно для здоровья и веса подавать с белковыми и углеводами, индекс которых не превышает — 35. Следовательно, большую порцию лосося можно совместить с салатом или огурцом, яйца со шпинатом, но без хлеба, утиную грудинку с капустой, но ни в коем случае не с макаронами или картофелем.

Диета Монтиньяка — принципы и фазы

Первая фаза — свержение лишних килограммов. Должна длиться не менее чем 2-3 месяца.

Нельзя употреблять пищу с высоким гликемическим индексом и жирами.

На выбор вы имеете два принципа приема еды:

  • белково жировой
  • углеводно белковой.

В состав первых могут войти:

  • молоко нежирное и полужирное
  • йогурт
  • рыба
  • мясо
  • углеводные продукты с индексом не больше 35 или еще более низким.

Второй принцип — если вы совмещаете нежирное молоко, йогурт, оливковое масла с углеводами с индексом до 50.

Также вы должны позаботиться о том, чтобы съедать ежедневно 1,5 граммов белка с расчетом на каждый килограмм массы своего тела.

Вот несколько советов приема пищи:

  • Перерывы между едой не могут быть короче, чем 3 часа, после употребления пищи включающей жир, следующий прием пищи необходимо осуществлять спустя 4 часа.
  • Свежие фрукты необходимо употреблять только за полчаса до еды или 3 часа после.
  • Избегайте, употребление крепкого кофе, который усиливает выделение инсулина.
  • Выпивайте большие количества негазированной минеральной воды между приемами пищи (около 2 литров ежедневно).

Вторая фаза — поддержание полученного веса после похудения.

Если вы действительно, задались целью сохранить свой вес после похудения, тогда возьмите себе за постоянное правило употреблять углеводы с гликемическим индексом не выше 50. В редких случаях вы можете себе позволить совместить углеводы с жирами. В крайних случаях можно съесть что-то с высоким гликемическим индексом, но тогда нужно блюдо дополнить продуктами со сверхнизким индексом, например, к вареному картофелю добавить помидоры или салат.

Основные ответы на частые вопросы

Для кого она подходит? Эта диета для каждого. Она дает хорошие результаты, при условии, что вы не будете пренебрегать правилами. Особенно она рекомендована для людей, которые страдают сахарным диабетом, поскольку она поможет стабилизировать уровень глюкозы.

На сколько килограммов можно похудеть на диете Монтиньяка? На диете Монтиньяка вы можете сбрасывать 1-2 кг еженедельно, что является безопасным и здоровым темпом похудения.

В чем преимущества? Включает все необходимые питательные вещества. Не требует голодания. Не нужно отказываться от маленьких удовольствий – раз в неделю можно съесть несколько кусочков горького шоколада.

Изъяны диеты Монтиньяка? Она не принуждает к подсчету калорий, но вынуждает к контролю гликемического индекса, что особенно поначалу может вызывать небольшие хлопоты.

Примерное меню диеты Монтиньяка

Завтрак: углеводы и небольшое количество белка, например, 2 ломтика выпечки из муки грубого помола и 4 ложки нежирного творога с зеленым луком и паприкой

Обед: продукты богатые на жир и белок, например 50 граммов дикого риса, 100 граммов грудки индюка обжаренного на ложке оливкового масла и стакан натурального йогурта.

Ужин: легкая, углеводно-белковая или белково жировая пища, например, филе любой морской рыбы, овощной салат, заправленный любым растительным маслом и полстакана макарон аль денте.

Каждая девушка мечтает о супер диете, благодаря которой можно избавиться от лишних килограммов вкусно, без особых спортивных усилий или дополнительных таблеток. Диета Монтиньяка занимает одно из ТОПовых мест и предназначена для девушек, которые могут уделить время оценке питания и подсчета гликемического индекса продукта.

Предложенное питание абсолютно безвредно организму. Плавный переход к здоровой еде не даст испытать голод и слабость, что наблюдается при других режимах питания. Минимальные лишения в еде дают максимальную пользу для внешнего вида. В ХХ веке худели по Монтиньяку многие представительницы женского пола.

Особенности диеты

Монтиньяк был мужчиной крупным и постоянно стремился к идеальной фигуре. Он истязал себя голодом, но не получал желаемых результатов. Однако в процессе экспериментов Мишель сделал несколько важных открытий.

  • Жировым отложениям помогают образоваться продукты, обладающие высоким гликемическим индексом (ГИ). Причина этого состоит в быстроте выделения из них глюкозы, которая, попадая в кровь, увеличивает количество инсулина.
  • Меню на каждый день состоит из пищи с небольшим ГИ. Переваривание таких продуктов происходит медленнее, следовательно, инсулина вырабатывается меньше.
  • Как вывод, продукты с маленьким гликемическим индексом могут съедаться ежедневно, и организм будет худеть. Пищу с высоким ГИ нужно исключить до конца диеты.

Эти доводы легли в основу таблицы, где продукты делились на 2 группы — с низким ГИ «нормальные углеводы» и с высоким показателем «плохие углеводы». Суть метода Монтиньяка можно представить так:

  • похудение происходит при помощи продуктов, гликемический индекс которых не больше 55;
  • за сутки нужно выпивать около 2-х литров чистой негазированной воды;
  • раздельное питание. Интервал между приемом пищи должен быть 3 часа.

Рекомендуемые продукты

Диета Мишеля Монтиньяка основывается на принципах, которые приведут худеющего к успешным результатам. Неоспоримое преимущество — потерянный вес не возвращается!

  • День нужно начинать с фруктов. Свежие плоды должны съедаться перед первым приемом пищи.
  • Питание должно быть частым, маленькими порциями.
  • Изделие кондитерской или пекарской промышленности из белой муки заменить черным хлебом.
  • Полный отказ от пива. В напитке содержится солод, который имеет высокий гликемический индекс.
  • Также не стоит употреблять газировку, соки из пакетов, нектары. В этих жидкостях содержится предельно допустимая норма сахара.
  • Нужна альтернатива свинине, говядине. Монтиньяк рекомендует исключить жирное мясо. Разбавить рацион можно яйцами, мясом курицы, маслами.
  • Полезным будет употребление цельнозерновых каш. Картофель должен быть сваренным, а не запеченным.
  • Сахар лучше заменить природным сахарозаменителем — медом. А лучше вовсе отказаться от сладкого.
  • Под запретом макароны, манная каша, хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки.

Худеющий человек должен соблюдать эти простые правила, и тогда он добьется поставленной цели.

Этапы диеты

Фаза 1. Начальный этап

По методу похудения Монтиньяка нужно пройти 2 фазы. 1 фаза включает в себя избавление организма от вредных токсинов, которые замедляют процесс похудения. Человек постепенно переходит на здоровое питание.

На 1 этапе нужно отдать предпочтение продуктам с невысоким ГИ. Его значение не должно превышать 36 единиц. К диетическим блюдам прилагается таблица гликимеческих индексов. Ее нужно использовать при выборе правильной пищи.

Описание подробного меню можно найти в книге диетолога. При 1 фазе пища принимается согласно правилу раздельного питания. Это обеспечит быстрое похудание. Длительность этапа составляет 1-3 месяца.

Фаза 2. Финишная прямая

Этот этап состоит в том, чтобы закрепить полученные результаты. Для этого похудевший должен придерживаться принципов питания 1 фазы, но начинать добавлять в рацион другие продукты, у которых гликемиечский индекс выше. Обязательные принципы:

  • Пить много воды, 2 литра ежедневно.
  • Кофе употреблять без кофеина, чай без сахара.
  • Мучное под запретом. Разрешается только отрубной хлеб.
  • Кушать рыбу.

Чем питаться

Меню на неделю, особенно на первом этапе, должно составляться исключительно из дозволенных продуктов. Это условие очень важно для похудения.

Завтрак должен обязательно присутствовать в ежедневном меню, ведь он дает заряд энергии на весь день. Монтиньяк предлагает разные варианты полноценных завтраков. Обязательным условием похудения является употребление фруктов. После утреннего подъема нужно съедать свежий плод и выпить стакан только что выжатого сока. Завтраки для похудения могут быть такими:

  • Белково-углеводные с клетчаткой . Он может состоять из отрубного хлеба, несладкого джема, обезжиренного творога. Альтернатива: мюсли, обезжиренный йогурт.
  • Фруктовые . Включают в себя не только фрукты, но и кисломолочные продукты. Такое сочетание продуктов насытит организм витаминами, клетчаткой.
  • Белково-липидные . Эти завтраки не могут употреблять люди с заболеваниями сердца, высоким уровнем холестерина. Он состоит из кусочка бекона или ветчины, яичницы, сыра. К рекомендуемым напиткам относятся чай, молоко, цикорий.
  1. Главная
  2. » Блоги
  3. » Блог пользователя Анастасья
  4. » Таблица гликемических индексов продуктов по Монтиньяку

Опубликовано вс, 07/11/2010 — 13:52 пользователем Анастасья

Девочки, вкратце так: все, что выше 50 — не диетично. А чем ниже индекс, тем больше поедание этого продукта способствует похудению.
Ищите книгу Мишель Монтиньяк «Ешьте — чтобы похудеть»

Таблица продуктов ГИ (ниже 35):
35

Амарант
Апельсин свежий
Айва свежая
Белая фасоль
Бобы
Гороховая мука
Горох свежий
Горчица Дижонская
Гранат свежий
Дрожжи (Hefe)
Инжир свежий
Йогурт
Киноа (кинва)
Компот без сахара
Курага
Лен, кунжут, мак – цельные
Нектарины (Nektarine)
Нут ( горох) (Kichererbsen (Dose)
Персик свежий
Пивные дрожжи
Рис «Дикий»
Сельдерей сырой
Семечки
Соевый йогурт
Слива свежая
Сушеные помидоры
Томатный сок
Фасоль «Адзуки» (Adzuki-Bohnen)
Фасоль красная
Фасоль черная
Хлеб из пророщенного зерна
Хлебцы WASA
Черемойя
Чернослив
Яблоко свежее
Яблочный компот
Яблоко сушеное
Яблочное пюре без сахара

Абрикосы свежие
Вермишель китайская соевая
Грейпфрут свежий
Груша свежая
Джем на фруктовом соке
Конфитюр без сахара
Маракуйя
Мандарины
Мармелад без сахара Marmelade, ohne Zucker
Миндальное молоко (Mandelmilch)
Морковь сырая
Молоко
Овёс, запаренный молоком Hafermilch (ungekocht)
Чечевица коричневая (Linsen, braun)
Паммело свежая
Помидоры
Репа сырая
Свёкла сырая
Соевое молоко
Соя
Сухое молоко
Творог (Quark, nicht abgetropft)
Чеснок
Чечевица желтая
Фасоль зеленая

Арахисовая паста б/с
Брусника
Вишня
Горох половинчатый (Erbsen, halb)
Ежевика
Земляника свежая
Клубника
Крыжовник
Малина свежая
Миндальная паста б/с
Смородина красная
Соевая мука (Sojamehl)
Тыквенные семечки
Черника )
Чечевица зеленая
Шоколад черный 70%

Артишок
Баклажан
Какао без сахара
Лимон
Лимонный сок без сахара
Побеги бамбука (Bambussprossen)
«Рататуй»
Соевый йогурт (натур.)
Соевые сливки
Шоколад черн. 85% какао
Фруктоза настоящая, из фруктов

15
Арахис
Брокколи, капуста спаржевая
Брюссельская капуста
Грецкий орех
Грибы
Имбирь
Кабачок, цуккини
Капуста
Кольраби
Квашеная капуста
Кедровые орешки
Кешью орехи
Корнишоны
Лесной орех
Лук
Лук-шалот
Лук репчатый
Люпин
Мангольд
Маслины
Миндаль
Огурец
Орехи (Nüsse)
Острый красный перец (Чили) Pepperoni
Отруби (овес, пшеница)
Перец красный (Paprika)
Песто
Пророщнное зерно
Ревень (Rhabarber)
Редис, редька
Ростки сои
Салат зеленый
Сельдерей (Stangensellerie)
Семена пинии (Pinienkerne)
Смородина черная
Соя (Soja)
Соевый творог (Tofu)
Спаржа (Spargel)
Фасоль вьющаяся (стручковая наверное) (Stangenbohnen) 15
Физалис
Фисташки (Pistazien)
Фенхель (Fenchel)
Цветная капуста
Цикорий
Черемша
Шампиньоны, грибы
Шпинат
Щавель (

5
Ракообразные: крабы, лангусты
Специи : перец, петрушка, базилик, корица, ваниль..
Уксус

Таблица ГИ (40-45-50):

Абрикосы сушеные
Айва
Арахисовое масло
Гречиха
Дынная кустовидная груша
Инжир сушеный
Кокосовое молоко
Маца
Морковный сок без сахара
Овёс
Овсяные хлопья (сухие)
Ржаной черный хлеб (мука цельнозерновая, с дрожжами)
Слива сушеная
Спагетти цельнозерновые (недоваренные)
Чернослив (суш.)
Цикорий напиток
Щербет без сахара

45
Ананас свежий
Апельсиновый сок
Бананы зеленые
Виноград свежий
Кокосовый орех
Кус-кус
Грейпрутовый сок
Горошек зеленый консервированный (без сахара)
Рожь (цельнозерновая мука, хлеб)
Ячмень

Ананасовый сок без сахара
Киви
Макароны из тверд. пшеницы Durum
Мюсли без сахара
Мексиканский огурец
Манго
Рис — Басмати
Рис коричневый (бурый)нешлифованный
Рыбный фарш
Топинамбур
Хурма
Цельное зерно
Яблочный сок без сахара

Продукты с высоким ГИ:

Виноградный сок (без сахара) — 55
Папайя 55
Суши 55
Каштан 60 (мука из каштана 65)
Мороженое обычное с сахаром 60
Майонез (фабричный, магазинный) 60
Овсяная каша 60
Изюм 65
Кленовый сироп 65
Свекла варёная 65
Коричневый сахар (настоящий) 70
Крупа пшенная 70
Финики сушеные 70
Тыква 75
Морковь вареная 85

ГИ наиболе распространенных фруктов и ягод:

Абрикосы (apricot) 30
Айва (quince) 35
Ананас (pineapple) 45
Апельсин (oranges) 35
Брусника (blueberry, bilberry) 25
Виноград (зел и красн) (grapes) 45
Вишня, черешня (cherry) 25
Гранат (pomegranate) 35
Грейпфрут (grapefruit) 30
Груши (pears) 30
Ежевика (blackberry) 25
Киви (kiwi) 50
Клубника (strawberry)25
Клюква (crabberry) 45
Крыжовник (gooseberry) 25
Малина (raspberry) 25
Мандарины (tangerins) 30
Нектарины (Nectarines) 35
Памелло (pumello) 30
Персики (peach) 30
Ревень (rhubarb) 15
Слива (plum) 35
Смородина красная (red currant) 25
Смородина черная (black currant) 15
Хурма (persimmon) 50
Черника (blueberry) 25
Яблоки (apple) 35
Ленуся
16 июля 2009 20:31
Таблица продуктов с указанием гликемического индекса

Экстракт (сироп) зерна 115
Пиво* 110
Глюкоза (декстроза) 100
Крахмал модифицированный 100
Сахарный сироп 100
Экстракт пшеницы, риса 100
Картофель жареный, фри 95
Картофель печеный 95
Крахмал картофельный 95
Мука рисовая 95
Мука картофельная 90
Рис липкий 90
Хлеб из белой муки, несдобный 90
Аррорут 85
Булочки для гамбургера 85
Корнфлекс 85
Крахмал кукурузный 85
Мед 85
Молоко рисовое 85
Морковь (вареная) * 85
Мука белая тонкого помола 85
Пастернак* 85
Поп-корн без сахара 85
Репа (приготовленная)* 85
Рис быстрого приготовления 85
Рис воздушный 85
Рисовый пудинг/рисовое тесто 85
Сельдерей, репа (приготовленные)* 85
Тапиока 85
Хлеб белый для сэндвичей 85
Бобы кормовые, конские (приготовленные) 80
Картофельное пюре 80
Арбуз* 75
Вафли с добавлением сахара 75
Кабачок* 75
Лазанья (с пластами из муки мягких сортов пшеницы) 75
Молоко рисовое с добавлением сахара 75
Пончики 75
Тыква* 75
Special K™ (хрустящие хлопья) 70
Амарант 70
Багет 70
Бананы десертные (приготовленные) 70
Бисквит 70
Бриоши 70
Брюква 70
Бублики 70
Газированные напитки (кола) 70
Картофель отваренный 70
Картофельные чипсы 70
Каша из рафинированных круп с сахаром 70
Клецки 70
Крекеры 70
Круассаны 70
Лапша (из пшеницы мягких сортов) 70
Маис 70
Маца из белой муки 70
Меласса, черная патока 70
Мука кукурузная 70
Перловка 70
Полента 70
Просо, сорго 70
Равиоли (из муки мягких сортов) 70
Ризотто 70
Рис обычный 70
Сахар белый (sucrose) 70
Сахар коричневый 70
Такос 70
Финики 70
Хлеб рисовый 70
Шоколад молочный 70
Mars, Snickers, Nuts 65
Айва, консервированная или желе, с сахаром 65
Ананас консервированный 65
Батат, сладкий картофель 65
Джем с сахаром 65
Изюм (красный и желтый) 65
Картофель «в мундире», отваренный на пару или на воде 65
Каштаны 65
Кленовый сироп 65
Кускус 65
Мармелад с сахаром 65
Мюсли (с сахаром или медом) 65
Плоды хлебного дерева 65
Свекла (приготовленная)* 65
Сладкие злаки 65
Сорбет с добавлением сахара 65
Тамаринд 65
Хлеб «ржаной» (содержание ржи — 30%) 65
Хлеб коричневый на дрожжах 65
Хлеб цельнозерновой 65
Абрикосы консервированные, в сиропе 60
Бананы спелые 60
Дыня* 60
Какао-порошок с сахаром 60
Лазанья (пласты из муки грубого помола) 60
Майонез промышленный 60
Мороженое (регулярно, с сахаром) 60
Мука овсяная, каша овсяная 60
Пицца 60
Равиоли (из муки грубого помола) 60
Рис длиннозерный 60
Рис жасминовый 60
Хлеб молочный 60
Ячмень очищенный 60
Nutella 55
Горчица (с добавлением сахара) 55
Кетчуп 55
Локва 55
Маниок 55
Папайя 55
Персики консервированные, в сиропе 55
Песочное печенье, печенье в обсыпке (масляной, сахарной, мучной) 55
Рис красный 55
Сок манго без сахара 55
Спагетти, макаронные изделия (переваренные) 55
Суши 55
All brantm (отруби с фруктовыми добавками) 50
Артишоки 50
Злаковый энергетический батончик без сахара 50
Картофель сладкий 50
Киви* 50
Личи 50
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 50
Манго 50
Мюсли без сахара 50
Рис басмати 50
Рис коричневый неполированный 50
Сок ананасовый без сахара 50
Сок клюквенный без сахара 50
Сок яблочный без сахара 50
Спагетти из цельнозерновой муки 50
Хлебцы из цельнозерновой муки без сахара 50
Хурма 50
Чайот 50
Ананас свежий 45
Бананы десертные (сырые) 45
Бананы недозрелые 45
Виноград (зеленый и красный) 45
Горошек зеленый консервированный 45
Дробленая пшеница (приготовленная) 45
Каши из цельных злаков без сахара 45
Клюква 45
Кокос 45
Кускус (цельное зерно) 45
Мука из камута 45
Мука полбяная 45
Паста капеллини 45
Рис коричневый басмати 45
Сок апельсиновый свежевыжатый без сахара 45
Сок грейпфрута без сахара 45
Соус томатный с сахаром 45
Тосты из цельнозернового хлеба 45
Хлеб ржаной (ржаная мука) из цельного зерна 45
Ячмень (цельное зерно) 45
Абрикосы сушеные 40
Айва (консервированная или джем, без сахара) 40
Инжир сушеный 40
Камут 40
Каша гречневая, мука из цельного зерна гречихи 40
Лактоза 40
Масло арахисовое без сахара 40
Маца (из цельнозерновой муки) 40
Молоко кокосовое 40
Мука из кинвы 40
Овес 40
Овсяные хлопья (без термической обработки) 40
Пепино 40
Полба (дикая пшеница) 40
Полбяная крупа (цельное зерно) 40
Рассыпчатое печенье из цельнозерновой муки без сахара 40
Ржаной хлеб из муки грубого помола 40
Сок морковный без сахара 40
Сорбет без сахара 40
Спагетти аль-денте (варка 5 мин) 40
Спагетти из цельнозерновой муки, аль-денте 40
Тхина 40
Фасоль консервированная 40
Хлеб из 100% цельнозерновой муки на дрожжевой закваске 40
Чернослив 40
Wasa fibertm (хлебцы с клетчаткой) 35
Айва 35
Апельсины 35
Бобы борлотти (красно-белая фасоль) 35
Бобы черные 35
Горох зеленый 35
Горох турецкий (нут) консервированный 35
Горчица дижонская 35
Гранат 35
Дрожжи 35
Инжир свежий 35
Йогурт натуральный без сахара 35
Йогурт соевый фруктовый 35
Кассуле (блюдо из мяса с бобовыми) 35
Квиноа 35
Компот из фруктов без сахара 35
Крем заварной яблочный, щербет фруктовый 35
Лапша китайская (из муки грубого помола) 35
Мороженое на фруктозе 35
Мука из турецкого гороха 35
Нектарины 35
Паста из цельного миндаля без сахара 35
Персики 35
Репа, сельдерей (сырые) 35
Рис дикий 35
Сезам, семена 35
Семена амаранта 35
Семена подсолнечника 35
Сливы 35
Сок томатный 35
Соус томатный без сахара 35
Томаты сушеные 35
Фасоль адзуки (лучистая) 35
Фасоль белая 35
Фасоль обыкновенная 35
Хлеб Эссена (бездрожжевой) 35
Черимойя 35
Эль фильтрованный 35
Яблоки сушеные 35
Яблоки томленые, яблочный соус 35
Яблоко 35
Абрикосы 30
Грейпфрут, памело 30
Груша 30
Джем без сахара 30
Мандарины 30
Маракуйя 30
Мармелад без сахара 30
Молоко (снятое или нет)** 30
Молоко миндальное 30
Молоко овсяное 30
Молоко соевое 30
Молоко сухое** 30
Морковь сырая 30
Свекла 30
Сыр творожный** 30
Томаты 30
Турнепс (сырой) 30
Чеснок 30
Чечевица бурая 30
Чечевица желтая 30
Арахисовая паста без сахара 25
Артишоки 25
Вишня 25
Ежевика, шелковица 25
Земляника 25
Крыжовник 25
Малина 25
Маш 25
Миндальная паста без сахара 25
Мука соевая 25
Ореховая паста 25
Побеги бамбука 25
Семечки тыквы 25
Смородина красная 25
Фасоль флажолет (белая) 25
Хумус 25
Черника, голубика 25
Чечевица зеленая 25
Шоколад горький (от 70% какао) 25
Ацерола (тропическая вишня) 20
Баклажан 20
Горький шоколад (85% и выше) 20
Йогурт соевый без добавок 20
Какао-порошок без сахара 20
Капустная пальма 20
Рататуй 20
Сироп агавы без сахара 20
Сок лимонный без сахара 20
Соус соевый (без сахара) 20
Фруктоза 20
Арахис 15
Брокколи 15
Грибы 15
Имбирь 15
Капуста (брюссельская, белокочанная, цветная, краснокочанная) 15
Капуста кислая 15
Кешью 15
Лук репчатый 15
Лук-порей 15
Лук-шалот 15
Миндаль 15
Огурец 15
Оливки 15
Орех лесной, орех бразильский 15
Отруби 15
Перец сладкий, паприка 15
Перец чили 15
Песто 15
Побеги сои, бобов 15
Ревень 15
Редис 15
Салат-латук 15
Сельдерей 15
Смородина черная 15
Соя 15
Спаржа 15
Тофу, сыр соевый 15
Фенхель 15
Физалис 15
Фисташки, зеленый миндаль 15
Цикорий 15
Цуккини, молодые кабачки 15
Шпинат 15
Щавель 15
Авокадо 10
Орех грецкий 10
Ракообразные 5
Специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль и др.) 5
Уксус 5

* — Несмотря на то, что эти продукты имеют относительно высокий ГИ, содержание чистого сахара в них довольно низкое ( приблизительно 5Confused, потому их употребление не должно значительно отразиться на уровне глюкозы в крови.
** — Обезжиренные молочные продукты и продукты из цельного молока имеют практически одинаковый ГИ, однако не стоит забывать, что их употребление может спровоцировать выброс инсулина.

Источники: http://vkus-dieti.ru/dieta-montinyaka-menyu-fazy-i-glikemicheskij-indeks.html, http://aveslim.ru/diety/avtorskie/dieta-montinyaka.html, http://www.hudeem-vmeste.ru/blog/anastasya/13221

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *